Момент иллюзии. Зеленое

В каждой весне есть момент иллюзии - это когда распускаются почки. Сначала зацветают мусорные баки. Какой-то мудак из жэка нашел для них место как раз под деревцами черешни. Так что контейнеры с отбросами первыми окутывает нежная белая вуаль, которая потом превратится в белый ливень, грибной снег опадающих лепестков. Но - будет еще время ходить за своим носом и совать его в каждый цветущий куст. По утрам произвожу инспекцию: зеленые кусты, белая черешня, зеленая ива около детского сада, зеленая ветка неизвестного дерева на берегу озера. Запускаю время на ускоренную перемотку: снизу вверх запуржило зеленым. Стоп, назад. Критически разглядываю почки - долго ли еще?

Помня из детства о зеленом дымчатом чуде, ты поджидаешь это мгновение, то и дело поглядывая на черные неуютные прутья. Тщетно - уедешь из города на сутки, возвращаешься - а там уже вовсю цветение и трепет молодой листвы.

* * *

Вот и апрель.
Все вдруг окрасилось
нежно-зеленым -
тени, деревья, заборы
и морда соседа.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.