Одно настроение

Яблочный сад,
А за ним высоченные горы,
Белые, светлые, чистые,
Словно хрусталь,
Словно гигантские башни
Или заборы,
Так мне запомнилась Родина,
Мой Казахстан.
Вечное поле
И красные сочные маки -
Красные волны
На свежем спокойном ветру,
Запах душицы,
Лога и пшеничные злаки,
Мощное солнце,
Красивая песня ко сну...
Мягкий ковер -
Эта желтая пыль под ногами,
Вижу дорогу,
Бегущую резво сестру,
В пыльных клубах,
В белом своем сарафане -
Эту картину я в памяти
Верно храню.
Это тоска
Или добрые воспоминанья,
Я возврвщаюсь к ним,
Жить я без них не могу.
Трудно без Родины -
Вечное чувство изгнанья,
Может вы скажете - да,
Но стихи здесь к чему?
Чтож, говорите,
А я вам молчаньем отвечу,
Я эту песню
Ведь может быть
Сердцу пою.
Сново опустится
Мягкий и преданный вечер
И от души мне подарит
Свою тишину...
12.03.03.


Рецензии