Сложные оттенки

Очень сложные оттенки,
А когда мы их нашли,
И у крыши, и у стенки
Очень кажутся просты.

Очень кажутся реальны
И закат и облака,
И зеленая поляна,
И журчащая река.

Как на жизнь через окно,
Мы глядим на полотно,
И глядим на жизнь в окно,
Как глядим на полотно.

Да, приятно на загадки
Отыскать свои отгадки
И приделывать заплатки,
Где они нужны давно.


Рецензии