Мы за одним столом сидим

Мы за одним столом сидим
Но вы в салате захрапели
И сладко вам похоже с ним
А я пока еще не в теме

Пытаюсь строчкою попасть
В ушко нетрезвого катрена
Но не идет поэту масть
Наверно ручка захмелела

И мягкой лапою рассвет
Меня за плечи обнимает
Твой исчезает силуэт
А день улыбки не подарит

На кухне капает вода
Дуэт с часами исполняет
Наверно плачет за меня
И о тебе мой друг страдает

А я поверь мне не могу
Заледенело в груди сердце
И в руки рюмку я беру
Но этим тоже не согреться

Приятель встал из-за стола
Шатаясь двинулся куда-то
По дому шляются слова
Что не сказали мы когда-то

А повседной жизни бред
Поймал в силки судьбу мою
И прячет от меня твой след
Напрасно... я и не ищу

Но что тут можно отыскать
Из мрака прошлое вернуть
Зажечь глаза твои опять
Но время шепчет мне забудь

Куды ты милый против всех
И что ты можешь - нить стиха
Нужнее прошлогодний снег
Расстает счастье из снежка

Ну как же так я из души
Ты прекрати свой детский сад
Все измеряют на куски
А счастье водится в гринах

И раскаленная игла
Которая зовется жизнь
Немую душу обожгла
И улетела она ввысь

Затихло сердце - нет огня
Сжимает руку вечный лед
И только рванная строка
Весной подснежником цветет


Рецензии