Две приметы

В жизни есть одна примета,
Если от заката до рассвета
Человек во всю трудился
И нисколько не ленился,
А ещё утром богам молился,
И если трудно было, то крепился,
Найдёт на него большая благодать:
Будет он в раю после смерти проживать.

А другая примета в том,
Что если стал ты богачом;
Ну, повезло вдруг человеку,
Нашёл он золотую реку;
И перестал ты, друг, трудится,
Начал вовсю гулять, ленится,
Не быть тебе богатым очень скоро
И лежать в ночлежке или у забора.


Рецензии