О пьющем

Опрокинув быстро соточку, добавил – «по-второй»,
Не много раскраснелся и стал чуть-чуть кривой.
Понюхав хлеба корочку, не много протрезвел,
Но, добавив ещё соточку, опять он окосел.

И стал рассказывать всем вокруг свои печали,
Что его часто ночью черти навещали,
Пугали адом, дымом и смолой
И всё хотели, чтоб он стал другой.

А то придёт горячка, белая такая,
Ему известная, как никто другая,
С собою ласково и тихо позовёт,
А обидевшись, возьмёт всё и допьёт.

Мы дядю слушали довольно долго,
Ему советовали, но всё без толку.
Самими такими стать мы не хотим,
И не советовали быть другим.


Рецензии