Тигренок

У меня живет тигренок
Рыжий, полосатый.
Очень маленький еще,
Но уже усатый.
Он играется со мной
Прыгает и скачет.
Не игрушечный, живой,
А зовут Салатом!
Нет, не путайте с едой.
Это я напутал:
Жил когда-то, уж давно
Очень мудрый дядя.
И назвал я в честь него
Тигрёночка Сократом!
Смотрит умно на меня
Влажными глазами,
Понимает все без слов –
Шевелит усами.
Подрастет еще чуть-чуть
Выйдем на охоту.
Бегемота мы поймаем
Или антилопу.
А пока он крепко спит,
Силы набирает.

Быть бесстрашным тигром
Трудно!
Если ты котенок.


Рецензии