Человек, о котором все забыли
Прозрачность сквозит из распахнутых глаз.
Он- тот, кого ты не увидишь.
Он отзвук в ночи: отзвенел и погас.
И нет боли от прошлого,
Нет радостной встречи дня.
Его никто не узнает.
Идет по улице, полной дождя.
Не любит он солнечный отблеск зари.
Не важен и дождь: капли- прожиты дни.
Не смотрит, когда уплывают вдали
Чужие, ненужные всем корабли.
Он идет тихо
Не на встречу, не в парк.
Идет, чтобы жить
Чтобы жить.
Его никто не увидит,
Он- пейзаж знакомого города.
Никто не попросит о помощи.
Он идет, ему холодно.
Одиночество- его мечта.
Он один,но, увы,
Не ощущает привкуса торжества.
Он сам желал, он сам хотел!
И жизнь разрешила-
Теперь он один.
Он проклял себя,
Свою горькую речь.
Теперь он один,
Никого не сберечь.
И мерно толпа проходила по городу.
Он умер один-
Быстро и без повода.
Унес за собой все свои старые были.
Он- человек, о котором все забыли.
Свидетельство о публикации №108041001095
(с Уважением)
Хроники Жизни 12.05.2008 10:03 Заявить о нарушении
(с Уважением)
Хроники Жизни 16.05.2008 08:48 Заявить о нарушении
Хроники Жизни 07.06.2008 12:34 Заявить о нарушении