Я птица с промокшими крыльями

Я птица с промокшими крыльями;
Я камень, идущий на дно.
Я думала – боги всесильны,
Но боги – вышли в окно...

     Вот Фатум. Висок прострелен.
     Повешенная Фемида.
     Из Книги в меня нацелен
     Глас божьего суицида...
      
        И я задыхаюсь от Крика
        Богов, уходящих в Вечность...
        А, хочешь, – Я – стану Ликом,
        Стирая с лица беспечность?!

            Ты – примешь такого бога? –
            Жестокого и хмельного...
            Я – только лишь свет... Дорога
            В тебе. Навсегда... Порога
                Не хватит отбить поклоны,
                Колени сотрёшь, молясь...
               
                То – боги... Мы – люди... Мы – клоны...
                Мы – Вечности лжём, не стыдясь...

   Солгала ли я? Кто рассудит?
   Но если итогом – Уход...
     ...Повешена Книга Судеб...
     Расстрелян бесстрастный Рок...

А Бог, улыбаясь, - для вида, -
С потресканных старых икон, -
Божественного суицида
Впечатал в меня Закон...


Рецензии