Монолог у стены

Уходишь? Уходи. Ты бесконечно прав.
Прости меня за слезы…
А я здесь посижу… желанье загадав
И погляжу на звезды…
И улыбнусь – легко, по-доброму, с душой
(лишь капельку лукаво)
Я не была твоей. Но я была с тобой…
А это ведь не мало…
Ты оглянись вокруг… по той тропе мы шли
А там искали двери…
Мой самый милый друг, я вновь шепчу «прости»
(упавши на колени)
И прошепчу еще, ни раз, да и не два
Что делать – я такая…
Я все еще боюсь смотреть тебе в глаза
А почему – не знаю.
Я все еще боюсь, что побегу вослед
Что не смирюсь с потерей
Что не смогу сказать отчетливое «нет»
И кинувшись на шею…
По-детски разревусь (сам говорил – «малыш»)
Не в силах разжать руки
И буду так стоять, и ты меня простишь
В преддверии разлуки…
Ах, это я к чему? Мне некуда идти
И здесь вполне прелестно
Красивый дивный лес, тропинка и ручьи…
Вот лишь стена ни к месту
Но я привыкла. Пусть. И нет ее родней
она моя и только
Увы, такая жизнь. За путь, ведущий к ней
Я заплатила болью…
Зато, каким был путь! Твоя ладонь в руке
И легкость разговора
И что теперь с того, что он привел к стене?
Мне этот путь так дорог.
……………………………………………………
Уходишь? Уходи. Ты бесконечно прав…
Будь легкою, дорога!
А я здесь посижу… желанье загадав…
И покурю немного…


6.04.2008.


Рецензии
Человечеству суждено жить в постоянных противоречиях, потому, что человечество не умеет жить в баллансе.

Но этому учиться нужно...для того, чтобы не разрушать и себя самого, и ошибочно выбранного другого человека.

Все будет хорошо.

Sagittarius   30.05.2008 13:47     Заявить о нарушении
Вот Вы говорите "Все будет хорошо" и, знаете, я Вам верю... Спасибо!

Наталия Жданова   11.06.2008 06:42   Заявить о нарушении