Умерла любовь...

Завернувшись в сумрак пелены тумана,
Ты исчезнешь на рассвете, словно дым,
Горстью щебня обронив слова обмана,
Не заметив, как в душе я стал седым.

Как любовь сгорела за мгновенье,
И как корчится в агонии мечта,
Как сжимает сердце смерти дуновенье,
И как все вокруг заполнит пустота.

Как умрет последнею надежда,
И как мир взорвется в тот же миг.
Белый саван снега – смертная одежда…
"Я люблю тебя!" – души безмолвный крик.

За собою снова время жизнь потащит,
Скучных дней построив череду.
В прошлом все, тоска лишь в настоящем,
И любовь свою я вряд ли уж найду…

Снова душу спрячу в равнодушья кокон,
И как прежде, в ожиданьи буду жить,
Что тюрьму печали, без дверей и окон,
Кто-то вдруг сумеет разломить.


Рецензии
Очень красивые и чувственные стихи Вы пишите... Очень нравятся...

Лия Пьянкова   05.03.2017 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Лия!

Игорь Хмурый   06.03.2017 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.