3

Ветер такой приятный -
Даже ушам не верится:
Несу, с головою, опрятными,
Подальше от злой метелицы.

Шагаю порывами быстро,
Скольжу на асфальтных скатах;
Мне нравится верить в мысль,
Что кто-то хранит мой запах.

Мне хочется верить людям -
Я им улыбаюсь в лица;
Тоска у виска волнуется -
Наверное, меня боится.

А я раскрываю объятья
Навстречу носам с веснушками;
Носам не понятно счастье -
Оно ж не прикрыто подушками.

Ну, пусть...
А вчера, под вечер,
Собаку с собой вёл рядом.
Пожалуй, ничуть не легче
Кого-то любить взглядом.

восемьдесяттысяччетыреставосемь ©


Рецензии