***

Время пробирает мелкой дрожью,
Звуки вновь летят издалека,
Словно вторя: «жизнь должна быть проще».
Подожди немного, а пока….

Тело вновь распластано по полу,
Умереть не страшно в сотый раз.
Как дойти к источнику такому,
Чтобы смыть с души моей всю грязь?

Вспомнить вдруг о том, как одиноко,
И в святую воду с головой,
Оставаться вечно так жестоко
Бирюзовым небом над тобой.

Сон скрывает блеклые остатки
Дня ушедшего твоей рукой
Неизвестно, в этой лихорадке
Как душе вновь обрести покой.

Руки нервно тянутся к ресницам
Фотография лежит передо мной
Снова вижу стаю синих птиц,
В небе нарисованном тобой.

Сердца стук все тише исчезает,
Вот лежу на кафельном полу,
Время мелкой дрожью пробирает.
Крик: «пустите, никуда я не пойду!»

Можно я останусь хоть немного
Здесь, еще на несколько минут?
Нет,…молчат,…и стелется дорога
Там меня уже наверно ждут…

На прощанье подойду украдкой,
Поцелую локоны твои,
Понимаю, счастье было шатким
Мы его с тобой не сберегли…


Рецензии