Ожидание любви

Кем-то пролита на холст серая печаль,
За окном безумный май, а в душе - февраль.
Вечер свечи на столе зажигает вновь,
И записка на дверях: "Я ушла! Любовь".

В темной комнате моей тишина звенит,
И разлукою бокал до краев налит.
Мы опять наедине – только я и Грусть,
Я сегодня вновь напьюсь, к черту! Ну и пусть!

В снах коротких и мечтах ты опять со мной,
Я дурак! Ну что ж теперь, если я такой.
Только все мои грехи ты прости, молю,
Словно "отче наш" шепчу: "Я тебя люблю!"

Вечно в жизни суждено мне любовь искать,
От себя от самого некуда бежать.
Чередой тоскливых дней снова жизнь идет,
Если знаешь, что тебя вновь никто не ждет.

Я смотрю, как догорают свечи на столе,
Свет давно погасших звезд – огоньки в золе.
Лишь надежды теплый дым, и любви дурман,
И полыни горький вкус, глупых слов обман.

Не люби, живи как прежде, но не уходи!
Лето вспыхнет, и опять серые дожди.
Время боль любви залечит соком долгих лет.
"Ты вернешься?"…Лишь молчанье слышу я в ответ.

Возле двери в свое сердце сяду, буду ждать.
Вдруг любовь мой адрес вспомнит и зайдет опять.
Я хотел бы, все что было, вновь назад вернуть…
Одиночество и ночь – бесконечный путь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.