Заунывная

Что-то сердце разболелось-
Не к добру.
Не горит никак свеча
На ветру.
Ой, да мается душа,
Не поёт.
Да подстрелена мечта
На излет.
Заблудилася любовь,
Только где?
Да кружится вороньё,
Быть беде.
Вместе горюшко да счастье
Бредут.
Только что-то вот меня
Не найдут.
А лекарство от тоски –
Лишь вино.
Жизнь проходит стороной,
Все равно!
Ты хорошая моя,
Мне ответь.
Словом добрым приласкай,
Да приветь!
Эх, разлука ты, злодейка-
Печаль!
Потерялась голова,
Да не жаль!
Чем с ума меня свела,
Не пойму,
И зачем мне это всё
Самому?
Только жизни я не знаю
Другой.
У креста согну я спину
Дугой.
Замолю я все грехи,
Но потом.
Терплю муку с перекошенным
Ртом!
Свет в окошке – это ты
У меня.
За собой зовет надежда,
Маня.
Будет праздник и у нас,
Подождем!
Поживем еще чуть-чуть,
Не помрём!
Может сбудется все то,
Что хотел.
Если нет, ну что ж теперь –
Не успел!
Сердце ноет и болит,
Не к добру.
Успокоюсь и забудусь
К утру.


Рецензии