На дно
Не падай дальше вниз!
Хватай соломинку, держись,
Цепляйся за карниз!
Но отвечает человек:
"Спасатели мои,
За вас держался целый век,
С меня довольно, и
Карабкаться куда-то ввысь
Мне просто не дано.
Кричать "Ура! Вперед! Держись!"
Устал, хочу на дно.
На дне естественнее жизнь,
Приятней и теплей.
Есть пропасти свои и высь,
Но без спасателей.
Вы это поняли - без вас,
Губители мои.
Соломинкой не надо в глаз
Мне больше тыкать, и
Не очень-то она крепка,
Чтоб я поверить мог,
Что с этих круч, где облака,
Ее дает мне Бог!"
Свидетельство о публикации №108040900788
Довольно-таки философские размышления, заставляющие поразмышлять о смысле жизни.
Спасибо. С нежным теплом. Фаина.
Фаина Соколова 09.04.2008 15:04 Заявить о нарушении