Соляристика. Записи Криса

1.
Нет ничего враждебного для нас:
На свете мы одни и наши страхи,
Да в окна по ночам косится Марс,
И светофоры рдеют точно маки…

2.
Откуда ты? Как здесь? И где была?
Дай убедиться – ты жива, тепла…
Наш островок окутывает мгла,
И лишь накидка возле ног легла...

3.
Роковая неизбежность –
Исчерпать до донца нежность,
И, с тревогою подкожной,
Дверью скрипнуть осторожно…

Ревность дикая, глухая –
Полуголая, босая:
Кулаками и клыками -
Обладать – так с потрохами! –
Как обещано в романе…

4.
Цепочка связей роковая –
Мертва она или другая…
Витки мотает суицид!
И 3-я – в небо улетая,
Она ли, вся ль земля вопит,
Твое коварство проклиная?!

5.
Смотрите: он не где-то – за окном
Холодный и окаменевший ком –
Любви несовершенной утлый остров…
А мы никак к согласью не придем,
А дОмы наши рушатся кругом,
И мы опять спасаемся от монстров…


Рецензии