1

Слышу твоё дыхание мерно -
Не дотянуться до выше колена.
Продолжай, броди по мостам до утренней сырости -
Это недалеко от тоски ближе годам к пятидесяти.

Даже трогать тебя рука рука не смеет:
Вечно изподволь кто-то глядит, высмеивает
Каждый мотив движения моей кисти -
Попробуй от таких маяний не скиснуть.

А старые, старые руки гладят меня!
Хочут, хочуть меня сплести;
Мне уютно в них, им уютен я:
Жаль терять сморщенных пальцев прелести.

Я пойду,но сперва посижу возле самого края дороги,
Поворошу настороженной уже рукой волосы ниже шеи.
Ты могла бы быть здесь, но у дорог закон строгий:
Старые руки - грустных людей больная затея.

двестисемьдесяттысячтриставосемь ©


Рецензии