Льётся на сердце блаженство покоя...

Сядем у полки и книгу раскроем —
Пусть потечёт к нам услада любви.
Льётся на сердце блаженство покоя
Радостно, радостно — лишь не усни!

Повесть живая страницами шепчет.
Лёгкий волнами бежит ветерок.
В небе же звезды весёлые блещут
И открывает нам истины Бог!

О, не забудь и с другим поделиться —
Книги глубокие людям вручи.
Пусть засияют усталые лица
Вечным блаженством небесной любви!


Рецензии