Свободен

Наверное, мне не к лицу
Сдаваться и кряхтеть,
И разрешать себе ленцу,
Безвольно двигаясь к концу,
При жизни умереть.

Я, несомненно, молодой,
Каких-то девяносто.
И раз не кончен путь земной
Работать надо головой,
Хоть это и непросто.

О чем хочу, могу писать,
Что раньше и не смел
Об этом даже помечтать,
Так буду зёрна отбирать
Из строчек от плевел.

Меня изрядно потрясло…
Я всю войну прошёл.
Но выжил всем врагам назло,
Что значит - повезло.
Свободен, как орёл!


Рецензии