ИЩИ В СЕБЕ

Мы в ком-то зрим одни грехи,
Иль слабости иного рода,
Не видя добрые штрихи
И уникум другой природы.

Меж тем, всяк смертен и грешон,
И в этом нету исключенья.
Себя кто ценит лишь – смешон
И глуп, кто болен самомненьем.

Ищи в себе и заглуши
В чём сам ты слаб и грешен лично,
Чужую глупость не спеши
Осмеивать эгоистично.

Взгляни на мир во все глаза.
Он твой, и ты – его частица,
И взору могут чудеса
И в повседневности открыться.


Рецензии