Рассвет, настоянный на морсе...
Сменился тихим и угрюмым.
Свои заметки ставит осень,
Шагая по лесам и думам.
Листва привычно золотеет,
И вянет луг, в росе мерцая,
И разум будто богатеет,
Уход цветенья созерцая.
Как листья,обрывает ветер
Мечты на этой пышной тризне,
Ведь сердцу нужен образ смерти,
Чтоб осознать начала жизни,
Чтобы продолжить тот же самый
Псалом торжественный под вечер,
Когда вокруг все угасает,
И только Бог незримо вечен.
Пусть меньше здесь тепла и света,
Но бытия виднее оси.
Как телу в радость песня лета,
Так для души отрадна осень.
Свидетельство о публикации №108040900049
Лариса Вахрушева 17.04.2008 00:16 Заявить о нарушении