Будь хранима

На панораме дня
Весна приходит в дом…
В твоей стране она проходит мимо.
Не важно, что сердца,
У нас, покрылись льдом…
Ты утренней звездою будь хранима!

На переходе дня
Ты плачешь взаперти…
Над тем, что ты другим теперь любима.
Не важно, что меня
Пыталась ты забыть…
Ты южною звездою будь хранима!

На показаньях дня
Печально куришь ты…
Меняя свою грусть на пачку дыма.
И город весь в огнях,
В огнях твои мечты…
Ты новою звездою будь хранима!

На параллелях дня
Шумит осенний дождь…
Сегодня ты больна и нелюдима.
И страх внутри тебя,
Гудит по венам дрожь…
Ты северной звездою будь хранима!

Не переломе дня
Разрывы тонких вен…
И жизнь твоя с виной проходит мимо.
И плачут за тебя
Глаз церковных стен…
Ты падшею звездою будь хранима!


Рецензии