Гениометрия

Точка стоИт, но стОит сбежать точки от
покоя -
и сразу за ней он по прямой потечет
в погоню
следом. Прямая - это связующая нить
с происшедшим:
так настоящее способно изменить
положение
прошлого, в траекторию влив поворот,
с ним градус.
В результате: плоскость, её разместив с трех сторон -
пространство.
В этом смысле пространство есть, но не как объем,
трехмерность-
это путь точки, дерзнувшей на поворот, подъем,
перемены-
движение - жизнь вообще. Так величина
бесконечно
малая перемещеньем продвигалась в чинах:
в нечто -
в более того - и т.д., от плоскости вплоть до всего,
что с точки
зрения точки - иллюзия - ничего.
И более точно
о точке не скажешь. Да и что сказать?
...:
в отличие от плоскости, пространство - лишь пустота.
Точкой её не заполнить - поди наберись
столько многоточий.
Дело иное - плоскость - бумажный лист:
буквы, строчки.
След от точки - пера - письменность - речь.
Только слово
имеет власть её уберечь
от злого
жала иглы, а значит, прокол
её скушать
не сможет. Лишь звуком забить можно гол
в игольное ушко.


Рецензии