Той весне, что была или будет

Восемнадцатым мгновением весна пронеслась,
Не оставив ни сомнения в честности дней.
Так и вышла, не прощаясь ,- не дождалась
Той единственной минуты, что суток честней.

Фотоснимками в альбомах запомнен сезон,
Дрессированными позами – жертвами муз,
Томным взглядом, устремлённым за горизонт,
Будто ради возвращения в лоно искусств.

Неиспорченным свиданием с первой грозой,
Полуночными прогулками в чьём-то пальто
Зафиксирую в сознании лучшей весной
Тот сезон, что будет после и не было до.


Рецензии