Тебе...

Куда ты ведешь меня, путник уставший?
К глубокой бездне в снежных горах?
К вечным пещерам, ужасно молчащим?
Иль к кораблям на синих морях?

Солнце осветит ли нашу дорогу?
Или луна поведет нас вперед?
Может, нас ветер потреплет немного?
Иль, серый дождь никогда не пройдет?

Выстоишь, выведешь к узкой тропинке?
Сдашься, отступишь с позором навек?
Или, меня подхватив, как пушинку,
Сразу ответишь на радостный смех?

Сердце мое заберешь, или душу?
Радость растопчешь, иль вызовешь страх?
Или, разума голос послушав,
Все же, любовь понесешь в глазах?...





To you


Where do you conduct me, the traveler tired?
To the deep chasm in snow mountains?
To the eternal caves which are terribly silent?
Or to the ships by the dark blue seas?

Whether the sun will shine our road?
Or the moon will lead us ahead?
May be, the wind will a bit us harass?
Or the grey rain never will pass?

Will you sustain, deduce to a narrow footpath?
Will you surrender, recede with a shame for ever?
Or, having picked me up how a fuss,
You’ll smile to my joyful laughter?

My heart will you take, or a soul?
Pleasure will you crush, or cause fear?
Although having listened your reason’s voice,
Will you bring love in your eyes?...


Рецензии
Не важно Солнце, Луна или звезды будут освещать твой путь. Можно и без их помощи идти. Ярче всех светит любовь. Ее и надо беречь. А так все - O.K. С уважением,

Макс Булл   29.04.2008 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое за такие замечательные слова!!!
С улыбкой)))

Женя Тимошенко   29.04.2008 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.