Неплен

Взамен,
       мне предложили,
       монет мешочек золотых и птицу говорящую,
       ту, что в клетке…
А мне
       дороже все-таки твоя,
       пусть медная, монетка и птица, пусть немая,
       та, что в сердце…

Сияние
       оков златых,
       высоких окон чистое стекло и шелк его прикосновений,
       того, кто плоть пленил…
Блеск
       глаз твоих,
       бескрайний горизонт седых небес и наготу стеснений
       первых, ему не заменить…
Мрак
       темных ям,
       старенье, тлен, распад, могильный запах плоти бренной,
       пугает меньше, мне поверь…
Обман,
       отказ твой,
       холодный взгляд, заветный стон в объятиях другой -
       таких потерь не пережить мне…
       
       


03 - 04. 2008


Рецензии
ОЧЕНЬ здорово!
Bravo!

Овген Байкофф   09.04.2008 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо огромное... этот стих мой "долгожданный ребенок", конечно вынашивала я его не так долго, но со всеми прилегающими к тому последствиями))) Теперь его нужно "растить"))) скоро будет продолжение, я надеюсь...
С уважением,

Ольга Свободная   10.04.2008 00:10   Заявить о нарушении