Два воина

Легенда о настоящем и прошедшем.


Два воина шли на войну,
Один, что постарше говорил,
Показывал обережную руну,
Молодого байками всё веселил,
Но на последок сказал про вину,
Тяготившую седины его,
Что в эту, последнюю в жизни весну,
Сына увидел, узнал он того...
Калеку без ног, сироту,
Без ласки отцовской и твёрдой руки,
Хранившего на сердце маету,
Терпевшего долгие годы те муки,
Что не было сил уберечь,
Спасти от недобрых людей,
Костьми на пути лечь,
Не пуская недобрых гостей,
Был матерью проклят,
И назван рода врагом,
Оклевещен и Марой невзят,
Скитаясь чуть не стал он вором,
С топором потому и пошёл,
Скитаясь по миру с пятном,
Счастья навеки лишён,
Приследуем вещим сном...


Рецензии
Очень сильно... и печально :(((....

И очень понравилось.

с теплом,

Марина Царь Волкова   10.04.2008 22:47     Заявить о нарушении
Искренне удивлён...
Специально его спрятал, убрав вниз...
как показавшееся мне неудачным...
Спасибо, что оценили... :)

С благодарностью. Сергей.

Калитвинец   10.04.2008 22:55   Заявить о нарушении