Мурлычу грустно у подъезда...

Мурлычу грустно у подъезда -
Я потерял хозяйки след,
И не дождаться мне обеда,
У меня теперь и дома нет.

Злющий ливень бьет нещадно,
Вода стекает по усам,
Мне уже ничто не важно,
Ведь я простой бродячий хлам.

Прохожий в спешке пронесется,
Со мною рядом лишь тоска,
Я жду когда Она вернется,
И даст немного молока.

Поникли ушки, нет желаний,
Из глаз течет немая боль,
Среди бесчисленных терзаний
Я покинутый король.

Куда идти? Тут все другое,
Как будто дьявольский рассказ,
Чужие мысли, звуки, рифмы
И я чужой для этих фраз.

Забуду время и мороки
В тени дождливых облаков,
Сложу я лапки у дороги
И буду ждать твоих шагов.

(для любителей хэппи эндов:)

Утонули капли в луже,
Скоро будет новый час,
Верю, станет сердцу лучше
И судьба подарит шанс.

Предо мною вдруг возникнут
На острых шпильках каблуки,
И печали напрочь сгладят
Руки мягкие твои.


Рецензии