Сбита гармония...
камнем,
пародией
катится
к пропасти
крик.
В небо из олова
сбритые головы
мечет
усатый
старик.
Стаями, толпами
плаха затоплена.
Эй палач,
твой бенефис:
Скалясь уродливо,
новый юродивый
казни
желает
на бис.
Режут историю –
в пасть крематория
сыплются
ризы
икон.
Плотью рябиновой,
потными спинами
день
октября
напоен.
Карканьем, стонами
кровью солеными
кружится
взорванный
храм..
Плеткою всхожена,
в землю положена
совесть
с грехом
пополам..
1996
Свидетельство о публикации №108040903566
Великолепный ритм.
Четкий слог
и смысл.
Спасибо!
С уважением,
Елена Ивлина 16.04.2008 18:40 Заявить о нарушении