Любовь к Родине

Я люблю тебя Россия,
Ты могучая страна.
Величавая держава,
Это точно знаю я.

Необъятные просторы,
Бесконечные поля,
Эти русские народы-
Это Родина моя.

Я люблю тебя такую,
Райскую страну, земную.
Нет, не снится мне во сне,
Я живу в такой стране.

А ты в лес войди, в дремучий.
Кедр там стоит могучий.
А орехи-то смотри,
С мой кулак, а может в три!

А приди-ка ко мне в сад,
Там роз душистый аромат.
Там много слив и яблок, виноград….
Ты приходи, ты будешь рад.

А пойдём-ка со мной в лес,
Там много разных расчудес.
Как свечки, ландыши стоят,
На лёгком ветерке звенят.

А если ветку лапника поднять,
Там будет белый гриб стоять.
Восторг и радость не унять.
Пойду грибы опять искать.

Вот в чисто поле я пришла.
Из трав, цветов венок сплела.
Иду, смеюсь я и пою,
Как мне легко, я всех люблю.

А если в дом пришла беда,
Ну что ж, бывает иногда.
Я зубы стисну, волю напрягу.
Бегу руками разведу.

А какой народ в стране?
Такого больше нет ни где!
Его умом вам не понять,
Их страсть и волю не унять.

А если враг нам станет угрожать,
Пойду сама я Родину спасать.
Не страшно будет умирать
За землю нашу, за родную мать!

И буду жить, и здравствовать опять,
О добром молодце мечтать.
Любить и мучиться, страдать,
Про долг земной не забывать.
 


Рецензии