Заевшая пластинка

Теперь здесь всегда серый пасмурный день.
Каждый раз - воскресенье и тусклый рассвет.
Этот город похож на полночную тень,
Даже если прошли сотни,тысячи лет.

Каждый день сломан лифт.На десятый этаж
Подниматься с тяжелым пакетом в руках
После всех магазинов и всех распродаж.
А потом - чуть абстрактно - усталость в стихах.

Каждый день этот город,сгоревший дотла,
Твоего возвращенья доверчиво ждет...
Ну а я,позабыв,что любила тебя,
Отвечаю ему: "он уже не придет"

А мой город кричит:"он вернется к тебе!
Подойдет и обнимет,и в Жизнь позовет"
Только я повторяю упрямо себе:
"Он уже не придет.Никогда не придет".

А ночами - опять сердце рвет пополам...
И опять воскресенье и тусклый рассвет.
И опять всё по новой.Я долго ждала...
Но остался в руках только дым сигарет...


Рецензии
Очень пронзительно

Наталья Могилянцева   09.04.2008 21:23     Заявить о нарушении