Наши тени 1976

Пусть сорваны погоны -
Теперь мы агрономы.
Но злоба, как и прежде,
Перекосила рот.
Мы помним эшелоны,
Расстрелы и погромы.
И теплимся надеждой,
Что гвардия живет!

Любой из нас уверен,
Что вот, устанет Ленин,
И встанут наши цепи,
Штыками заблестят.
Помчатся эскадроны
Под белые знамена
И над Россией в гневе
Набаты прогудят.

С Кубани вечно вольной
И до Первопрестольной
Домчим гнедою лавой
И вспомним все тогда -
За каплю нашей крови
В Рязани и Тамбове
Ответят комиссары,
Заплатят нам сполна!

А если не начнется -
Вдруг счастье отвернется.
И ГПУ обложит последний островок -
Шесть выстрелов по красным,
Шесть судеб кончить разных.
Ну, а свою, седьмую
В седеющий висок...

Нас не найдут невесты
И где мы - неизвестно.
И нет креста святого
Над нашей головой.
Но знайте - будет время
И встанут наши тени.
И за Россию нашу
Мы снова встанем в строй!


Рецензии
http://www.stihi.ru/2008/05/12/618
С уважением
Александръ

Александр Красин   24.08.2009 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Мышонков   24.08.2009 20:18   Заявить о нарушении