Ось

Среди людей и обстоятельств
Через века пройдя насквозь
Вне всех долгов и обязательств
Проходит Ось.
СтОит, особо не скрываясь
Ведь ей не с кем не по-пути.
А сколько мудрецов старалось
Её найти!
Охотник редкостного зверя
Не сразу сможет изловить.
Поймал, глазам едва поверя!
А приручить?
Но если будешь осторожным,
Сумеешь отыскать пути.
Её же просто НЕВОЗМОЖНО
Не приручить – найти!
Как чёрт в лесу по кругу водит:
Идёшь и знаешь, что враньё.
И ты, и я сто раз проходим
Сквозь неё.
Своею властью насладиться
Оси никто не запретит
Вокруг неё весь мир круЖиться,
Она стоит.
Неуловимая начинка
Которую не распознать.
Ведь есть, наверное, тропинка,
А где искать?


Рецензии