Мои сны 1978

Мои сны, мои сны, приходите сегодня к другому.
Я устал, мое сердце устало так быстро стучать.
Я теперь по ночам убегаю тихонько от дома,
Но до детства не может никто никогда добежать...

Мне не снятся цветы, мои травы зеленые скошены,
В моих снах серый дождь, пеленою укрыта земля.
Прискачите ко мне, мои чудные белые лошади!
Не оставьте в степи вороного лихого коня...

Я и сам бы уснул - за окошком февраль непогодится.
Я растаял бы песней в лазурной бескрайней дали.
Только вдруг мое сердце во сне отдохнуть остановится -
Кто же будет тогда навсегда за меня, до зари?

Мои сны, мои сны, приходите, я жду вас обратно,
Прилетите ко мне белоснежных коней табуном -
Я бы в детство за вами ушел, хоть на миг, безвозвратно,
Добежал до него по зеленой траве босиком...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.