в свята бога я не верил

в свята бога я не верил
без его дела вершил
я душу свою измерял
как портной в один аршин
но хотелось все же боле
чем питает нас земля
хоть и бегал я на воле
все ж в цепях закован я
был до этого момента
жил без веры и любви
но во сне мне свят поведал
души наши все в крови
мы обязаны поверить
то что высшее есть в нас
то которое не видно
для грешного люда глаз
да и ты и я здесь грешен
всех соблазнами манит
мир такой судьбой увешен
и пороки как магнит
увлекают в мир коварный
соблазняют сладким сном
в головах царят пожары
все в агонии кругом
избегай ловушек бесов
искренне молись крестись
и тогда не будет тесно
из дурмана ты проснись
улыбайся ясным взглядом
раздари тепло врагам
чтобы оказавшись рядом
они знали про свой срам
своим злом не устояли
окунулись в блажь лицом
веру чистую приняли
и не смей быть подлецом
светлых мыслей не познать
если жить без бога
душу не посмей продать
если вдруг тревога
наполняет белый свет
и разит обманом
в вере ты найдешь ответ
всем душевным ранам


Рецензии