Рукой вдоль пальцев нежно гладя

Рукой вдоль пальцев нежно гладя,
Задумчиво ища твои глаза,
Я улетаю засыпая,
В долину дремоты, забыв тебя.
Там долго гну из древа лук огромный,
Бегу газелью по молодой траве,
Лечу орлом и воздухом привольным
Я надышусь, как не суждено тебе.
Когда листы осоки разогнуться,
Последний солнца луч маня к себе,
Я тихо сяду, веки к сну сомкнуться,
Почти уснул, но тут явилось мне:
Оранжевое облако из пыли
Плыло от гор долиной над рекой
То сон был мой,
Как мне остаться в силе?
Как мне понять в каком я мире?
Где разум мой?
Здесь всё как на картине,
Стакан воды
И всё в разводах пыли
Мои глаза, в них слёзы от бессилья...

Пришёл кошмар, рождённый равнодушием
Удушливым сознанием бытия
Но, как и кем, он должен быть разрушен?
Испуган я, напуган я!

Рукой вдоль пальцев нежно гладя,
Шепча на ухо милые слова
Ты как щенка за шкирку вынимаешь
Из страшных снов
Запутавших меня.
Так каждый раз,
Когда один из нас ложится
Задумавшись о сказке, о своей,
Другой как страж сам чёрта не боится
Обнимет крепче и прижмёт сильней.
Дыхание в душу теплоты любовной
Повергнет в ад страдания тела, рук.
Растает сон, который ты нарушишь,
Любя, сердясь, не признавая мук.

И вот опять, тебя я нежно глажу
По шёлковой руке, так не спеша
Я вижу, как ты расслабляешь
Те руки, что спасли меня!


Рецензии
Александр, Вы пишете очень искренне.
Удачи Вам!
Оля.

Гран-При   25.05.2008 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо Оля)

Александр Токарев   25.05.2008 20:34   Заявить о нарушении