Вера в юность 1979

Нам говорили - мы не верили,
Нам наливали - мы не видели,
Но, все равно, всю жизнь измерили,
Хотя друзей своих обидели,
Хотя от многих отвернулись мы,
А многих стали недостойными,
По жизни шли шальными веснами,
Сердцами жили беспокойными...

Тепло дарили, как подснежники,
И забирали все без жалости:
Полусвятые, полугрешники -
Такими доживем до старости,
До седины, до отречения,
Но если снова повстречаемся,
Обнимем всех, без исключения,
И, как когда-то, побратаемся...

И поцелуем руки нежные
На фотографиях заброшенных,
Где мы, такие безмятежные,
Стоим в лугах, еще не скошенных,
Где мы, веселые и милые,
Без тайных мыслей и без зависти,
Такие жалобно-красивые,
Стоим, смущенные от радости...

Мы будем помнить и надеяться,
Что все вернется незапятнанным,
Что все обидное отменится,
И зло не будет слишком памятным,
А если скажут - не поверится,
Нальют по чарке - не пригубится,
Что наша юность вдруг изменится,
Что все святое вдруг не сбудется...


Рецензии