Угол вселенной или простая философия...
Я ему посвящу этот стих,
чтобы милый мой "друг", косоокий,
на минуту над текстом притих.
Угол в комнате, угол вселенной
отличает простора масштаб.
Угол строгий и очень почтенный,
философии жизни прораб.
Угол, вроде простая фигура,
на листе зарождается в миг.
Угол сила и мускулатура.
Угол мудрый и добрый старик.
И при всей простоте его внешней,
мир заложен в основах его,
угловато-особенный грешник
и создатель рассказа сего.
Угол воссоздает пирамиды,
храмы, замки, творенья чудес
и фундамент подножья Фемиды
и кремля поднебесный венец.
В слове острый, ножом прожигает,
а тупой поражает мозги.
Угол крыльев на небо взмывает,
у цветов, распускает ростки.
Угловатые мысли, мешают.
Угловатый характер, как масть!
Иногда счастье он порождает,
иногда помогает упасть.
То песком окружен, как пустыня,
то в простейших фигурах кумир.
Человек сотворил только имя,
а творец основал на нем мир!
Свидетельство о публикации №108040903150
на них подняться и скатиться можно.
жить с ними надо осторожно,
чтоб в плен их не попасть.
капкан из них поставлен,
"уголовник"
страшись в него попасть.
Александр Бургат 06.05.2008 11:02 Заявить о нарушении