Звезда
Смольный ворон крыльями смахнет слезу,
Часть вселенной в этот вечер умирает...
Сотни городов оплачут ту звезду.
И летят из поднебесья брызги света,
Вторит чувствам капель перезвон,
А звезда летит навстречу смерти,
Приближается заветный Кармадон.
Рассыпаются в пути осколки пыли
Искрами сжигаемых сердец,
Телеса звезды уже остыли,
Время лёта набирает вес.
И уютно разомкнет ущелье
Для летящей той объятия свои,
Разцелует оно пятиконечной перлы,
Искренне обдав теплом земли.
Ярким знаменем отметив свою гибель,
Вспыхнула и тут же умерла,
Осветив на миг ущелья флигель,
В Лету канула бесследно та звезда.
Свидетельство о публикации №108040903108