Должны поэты говорить...
Чтоб сквозь века тянулась нить,
Чтоб встрепенулась, улыбнулась
Россия спящая, очнулась!
Чтоб по щекам катились слёзы,
В стихах любви не вянут розы.
Чтоб нераскрытые бутоны
Весны впитали перезвоны.
Должны поэты говорить
Лирически. В набаты бить
О сокровенном, словно дышат,
И не бояться, что услышат.
Чтоб ураганы, выси, мили
С пути желанного не сбили,
Чтобы не только телом жить –
Должны поэты говорить.
Чтобы в невзгодах выручать,
Сломался - сызнова начать,
Чтоб во дворе смеялись дети
И лился смех по всей планете!
Не сочетаньем слов сорить –
Должны поэты говорить!
Чтобы до сердца пробирало
Пера отточенное жало .
16. 01. 2003г
Свидетельство о публикации №108040903094
И тема вроде не нова,
***
Не сочетаньем слов сорить –
Должны поэты говорить!
Спасибо огромное за столь прекрасный смысл стихотворения
С уважением
Лидия
Лидия Гржибовская 09.04.2008 23:13 Заявить о нарушении
С уважением.
Алексей Маслаков 10.04.2008 06:06 Заявить о нарушении