жалоба студента-филолога

давно я не лежал в сугробе,
не пил глинтвейн уже сто лет.
кто ж виноват, что у народа
стипендии все нет и нет
Теперь, конечно, не пойдешь
и даже пива не попьешь...

двух женщин содержать не в силах...
хотя, все это ерунда,
от голода кровь стынет в жилах:
на завтрак - хлеб, в обед - вода
Теперь, конечно, не пойдешь
и даже пива не попьешь...

От сессии мозги гудят
и в голову ниче не лезет...
Хотя все это не беда...
Ведь я же не какой-то медик
Теперь, конечно, не пойдешь
и даже пива не попьешь...

Горжусь призванием своим!
Филолог я - гумунитарий.
Вот только я не ел дня три,
а может больше - я не знаю.
Я в "Арамат" теперь пойду,
пивка холодного хлебну.
Только, желательно, даром...
Я сдал всю свою стеклотару.


Рецензии