Стресс
Да чёрта ли в стихах, пусть даже и от бога?
Да чёрта ли в стерне колючих слов?
Целуй меня сегодня, недотрога,
К любви я завтра буду не готов,
Я в полночь, каменея от иного счастья,
Забьюсь в припадке, не разъяв цепей.
Целуй меня, пускай шумит ненастье
У притворенных наглухо дверей.
Пускай привидятся тебе фонтаны и аркады
Горящих замков и немых дворцов.
Сегодня светят нам полночные Плеяды ...
Я завтра к этой правде буду не готов.
Я не готов к стихам с разящим переливом,
Натянутой и обезвоженной струны!
Я справлюсь с вечным подступившим срывом
Над черным, цепенеющим обрывом,
Но ты целуй меня, и пусть в неторопливом
Потоке снов не гаснет серп бледнеющей луны ...
08.04.2008 г. Москва.
Свидетельство о публикации №108040903014