И что имею Я! значение

Весь мир вокруг раздроблен на частицы,
Свое в нем место трудно отыскать.
И, перелистывая памяти страницы,
Ты понимаешь - жизнь не выбирать.
Она давно все роли уж распределила,
Одна из них тебе принадлежит,
Но силой жизни их она не наделила,
И ты решаешь сам, как жизнь свою прожить.
И роль свою лишь ты играть способен,
Ты сам в ответе за свою судьбу,
И понимаешь ты, что мир воистину огромен,
Что невозможно его прятать красоту.
И ощущаешь в каждом вздохе чувство,
Которое так сложно описать:
В твоей душе так долго было пусто,
Теперь не успеваешь выдыхать.
Ты видишь мир - живой и полный красок,
Ты видишь в нем все то, что ты искал:
Не множество людей, за тенью лживых масок,
А лица радостные, в солнечных лучах.
И в этом мире, добром и свободном,
Так хочешь, наконец, себя найти,
Избавиться от скорлупы холодной,
И смысл жизни в людях обрести.
В людях, судьбах, в этом необьятном мире,
В котором ты так незначителен и мал;
Который учишься воспринимать немного шире,
В котором многое - чего ты не познал.
У человека каждого свое предназначение,
И каждый может жизнь свою менять;
И что имеешь ты свое значение -
То главное, что должен ты понять.


Рецензии
Прекрасно! Очень понравилось, спасибо! Жизненно, четко и красиво!

Дмитрий Валагин   09.04.2008 19:51     Заявить о нарушении
Cenju! Bolj6oe spasibo! :)))))

Варвара Сч   10.04.2008 17:32   Заявить о нарушении