Голоса
И смотрит, затаившись напряженно,
Как время каплями стекает за
Стекло окон завороженно.
Неведом смысл отсчитанных минут,
Замкнувшихся в полночном беге,
И, чередуясь, сны грядут
В неизъяснимой неге,
И тороплив пришельцев разговор,
Их узнаванья радость объяснима,
Причин и следствий путанный узор,
И жизнь миров, летящих мимо,
И луч открывшейся звезды,
Что светит в душу, зеленью дрожа ...
В такую ночь пол шага до беды,
Сверкнувшей лезвием ножа.
4 июля 1979 г. Москва.
Свидетельство о публикации №108040902949