Во всех церквах поставьте свечки,

Во всех церквах поставьте свечки,
за многоблудного меня
Примите горькое сердечко,
Что неприкаянным корням
Свои глубины отдаёт,
Теряет ноты понемногу,
Частенько во беду глядит,
А диалог с бродягой-Богом
Горчащей небылью сквозит.
Надежды светлая стезя,
Как невидна, так вечно тускла,
Случайным мыслям несть числа-
Коиу-то ломящий кабак,
Деньжищ ручьи, памфлет, эклога,
А мне куёт и ранит в ноги.
Спасти меня легко и просто?
Сие мне тоже говорят!
Псалом читаю девяностый,
Но беды валят во стократ.
Небес святых скрывает крыша,
Но руку Вышнего не вижу!


Рецензии