Под землею

Под землею, под самой землею
Лежало тело, зарастало травою.
Лежало тело, свой сок отдавало,
Было с душою, да душа убежала.

Под землею, под самой землею
Ползли черви вперед головою.
Ползли черви, но не наружу.
А все глубже, наверху – зима-стужа.

А в чужом чреве, хоть где садитесь.
Хоть где садитесь и веселитесь.
Всё ненадолго, всё очень скоро.
И ползти дальше по нашим норам.

Под землею, под самой землею
Лежало тело, зарастало травою.
Лежало тело, свой сок отдавало,
Было с душою, а душа убежала.

Ему б покоя, не летать с птицей.
Ему б героя над могильною плиткой.
Ползут черви все глубже и глубже.
Ползут черви, а наверху стужа.


Рецензии