Диалог
Ломает устои и принципы расчетливо, подло, уверенно.
- Привет, я рад, что увиделись...
- Я тоже. Судеб сплетение?
Стоим. Улыбаемся. Гордые... Но знаю - в душах смятение.
- А я вспоминал. Мне хотелось бы...
- Молчи. Поняла. Это лишнее...
Ценю все что было, спасибо. Кому-то. Возможно, Всевышнему.
- А ты изменилась - взрослая. Лукавая, мудрая, нежная.
- И ты повзрослел, прославился. Глаза лишь по-прежнему грешные.
- Ты счастлив?
- Не знаю... Да, кажется...
- А счастлива ты?
- Да, наверное....
И снова тяжелая пауза.... Колотится сердце неверное.
- Смотрю на тебя, и так хочется вернуть на мгновенье то времечко,
Где ты - тот застенчивый юноша, где я - та задорная девочка.
- Ну что ж, мне в метро, до Войковской.
- А мне в самолет, до Сиднея.
Вихрь мыслей шальных и опасных, молчанья стена монолитная.
- А может...
- А если...
- А знаешь...
Но всем по заслугам уж воздано.
Грустить остается о мире, так на двоих и не созданном.
Свидетельство о публикации №108040902718
Дарья Старкова 25.06.2008 13:38 Заявить о нарушении