Стационар

Стационарный старушечий рай.
Бедный больничный уют.
Знай-почивай, не вари, не стирай,
Ешь-принимай, что дают.

Кормят душевно - котлетка, пюре,
Йогурт и кашка с утра.
Как растянуть затяжное тире -
Знают, поди, доктора.

День между пальцев течёт, как вода,
От ЭКГэ до УЗИ.
Старость не радость. А всё ж не беда.
Так что, болей, не бузи.

Время по трубочке в вену течёт,
В каплях играют лучи...
Ты под контролем, ты взят на учёт
По показаньям мочи.

В крышке от пепси таблеток щепоть.
Строгий режимный уклад.
Ночью палаты обходит Господь,
Белый накинув халат.


Рецензии
На это произведение написано 86 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.