Осенняя мудрость

Свет осени вспыхнул и тут же потух, а с деревьев
Неслышно спустился на землю последний листок,
Краснеет рябина, и яблоки тоже поспели,
И воздух наполнен, как чадом, угаром осенних костров.

И холод души отразится в осенней прохладе,
Журча, побежит тонкой струйкой по дереву вен...
В открытое небо взгляну...В звездопаде,
В ночи моих глаз растворится вся четкость твоих теорем.

Меня упрекаешь? Ведь знаешь и сам, что не стану
Другой и далекой от этих ветров,
От этих ночей, напоенных игрой звездопада,
От этих пропитанных смертью осенних костров...

Смеешься? Так тонко, как будто бы зная,
Что в сердце своем каждой клеткой желаю тебя.
По жизни прошел так легко, и, как будто играя,
Всем холодом звезд и кострами ты стал для меня...

Уходишь? Поверь, мои руки бессильны
Тебя удержать, как собрать жатву с мертвых полей..
Так бей же, не бойся, но, знаешь, спасибо, любимый!
Быть может, с тобой я действительно стала мудрей.


Рецензии
В 8 строке исправьте опечатку.

С пожелаем успехов.

Владимир Иванович Кабанов   15.12.2015 10:42     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо Вам за подсказку! Исправила.

Илона Голованчикова   15.12.2015 12:37   Заявить о нарушении